+7 (495) 221-21-76
Москва, ул. Панферова, 12
на карте
Режим работы:
пн-пт 9:00 - 19:00
сб      9:00 - 18:00
Мы в социальных сетях:
+7 (495) 221-21-76
Москва, ул. Панферова, 12
на карте
Режим работы:
пн-пт 9:00 - 19:00
сб      9:00 - 18:00
 
 

Услуги

 

Каталог

 

Статьи Все статьи

 





 
 



Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
 

Укладка паркета

 
Укладка паркета
Шлифовка паркета
Укладка художественного паркета
Покрытие паркета лаком
Покрытие паркета маслом
Аренда шлифовальных машин
Дизайн студия
Реставрация паркета
Тонировка паркета




Наименование работ

Единица измерения

Цена, руб.

Подготовка основания

Шлифовка цементной стяжки (незначительные неровности)

1м2

125

Грунтовка цементной стяжки

1м2

85

Настилка фанеры (деревянное основание)

1м2

220

Настилка фанеры на клей (бетонное основание)

1м2

250

Настилка фанеры на клей и саморезы (бетонное основание)

1м2

300

Шлифовка фанеры

1м2

125

Укладка паркета на готовое основание

Укладка ламинированного паркета

1м2

400

Укладка паркетной доски

1м2

400

Укладка штучного паркета без фриза

1м2

580

Укладка паркета (геометрических форм) без фриза

1м2

700

Укладка паркета (растительных орнаментов)

 

Звоните

Укладка массивной доски (толщиной от 18мм) без лака

1м2

580

Укладка массивной доски (толщиной от 18мм) с лаком

1м2

720

Укладка пробки (в паз-гребень)

1м2

380

Установка пробковых компенсаторов

1м.п.

250

Установка фриза

1м.п.

250

Шлифовка и лакировка паркета

Шлифовка: ленточной машиной, плоскошлифовальной машиной,

углошлифовальной машиной; промежуточная шлифовка лакового покрытия

1м2

590

Лакировка паркета (3 слоя)

1м2

330

Нанесение масла

1м2

290

Нанесение цветного масла

1м2

330

Браширование

1м2

450

Восстановление фасок на массивной доске

1м.п.

400

Прочие услуги

Монтаж плинтуса

1м.п.

от 250

Покраска, грунтовка и лакировка плинтуса

1м.п.

от 300

Выезд мастера(технолога) по Москве

1 усл.

1000

 

   

 Заказы на укладку, шлифовку паркета принимаются от 20кв.м.

 Укладка паркета

   
 Укладка паркета – многоступенчатый процесс, требующий от специалиста не только наличия соответствующего опыта работ и квалификации, но и последовательного выполнения всех технологических шагов. Производить подобные работы своими руками, особенно если Вы делаете это в первый раз, мероприятие достаточно рискованное. Конечный результат зависит также во многом от верного подбора  используемых материалов и их качества. Особенно остро стоит вопрос с применяемой паркетной химией. К сожалению, уровень качества производимой продукции в этой сфере на территории постсоветского пространства на сегодняшний день остаётся критично низким. Не исправляют ситуацию и налаженные западными производителями химические производства на территории России. Помимо скудного ассортимента, продукция их зачастую не отличается выдающимися техническими характеристиками, столь востребованными при проведении паркетоукладочных работ. За более чем два десятилетия работы с продуктами различных производителей наши специалисты по укладке давно остановили свой выбор на паркетной химии итальянского концерна Vermeister за её безопасность для здоровья, удобство в работе и высокие технические характеристики.

СОВЕТ: При выборе химии для укладки паркета старайтесь выбирать производителя, в ассортименте которого имеется полный набор продуктов для данных отделочных работ: от грунта для стяжки до финишного лакового слоя и средств по уходу за ним. Таким образом, вы избежите проблем, вызванных отсутствием сочетаемости тех или иных продуктов.

            Технология укладки зависит от типа выбранного паркета. При этом уровень влажности в пределах 30% - 60% и температурный режим 18°С - 24°С должны соблюдаться во всех технологиях укладки вплоть до заселения в помещение людей. Также перед началом любых паркетоукладочных работ должны быть завершены все отделочные работы, связанные с выделением влаги в окружающую среду (шпаклевка, покраска стен, укладка плитки и пр.). Рассмотрим основные случаи заказов наших клиентов.

Укладка штучного паркета.

      Основание, в большинстве случаев это цементная стяжка, должно быть ровным (перепад высоты не более 2 мм на 2 м длины), сухим (с остаточной влажностью не более 2% СМ), чистым (без каких-либо жирных пятен, остатков краски и других веществ, способных снизить адгезию клея) и прочным. В случае если остаточная влажность основания, замеренная на глубине карбидным гигрометром, превышает 2%, но находится в пределах 5%, обязательным условием продолжения работ является нанесение полиуретанового гидроизолирующего грунта (Primer UR-50). Он создаст защитный барьер, который предотвратит негативное воздействие влаги на уложенный паркет. Использование данного грунта также сокращает расход клея, увеличивает его адгезию к основанию, обеспыливая его, а также упрочняет поверхность, проникая в глубину. В случае если в непосредственной близости с помещением, в котором проходят работы, проживают люди, рекомендуется использовать полиуретановый грунт без содержания растворителей, как например, Primer SF от Vermeister. Применение данного продукта предпочтительно также при отсутствии паропроницаемого барьера в основании пола, чтобы избежать попадания растворителей в находящиеся ниже помещения. Если поверхность слишком гладкая, перед нанесением грунта рекомендуется огрубить её для более глубокого проникновения продукта. Спустя 24 часа после грунтовки основания можно переходить к следующему этапу.

      В качестве подосновы для штучного паркета используется берёзовая шлифованная влагостойкая фанера сорта ФК 2/4 или 3/4 толщиной от 10 мм и более в зависимости от уровня стыкуемого с паркетом пола в другом помещении (подробнее см. статью «Как выбрать фанеру»). Листы фанеры приклеиваются к стяжке с помощью двухкомпонентного эпоксидно-полиуретанового клея (напр. REPOX) и дополнительно фиксируются к полу саморезами. Для объектов с повышенными экологическими требованиями к отделочным материалам предпочтительнее использовать двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей без содержания в составе растворителей (напр. ZERO). В случаях, когда в полу проходят скрытые коммуникации (трубы и пр.), и отсутствует план их устройства, фанера нарезается на более мелкие части 25*25 см и приклеивается к основанию без закрепления саморезами. Полимеризация клеевого состава происходит благодаря химической реакции двух смешиваемых компонентов. Таким образом, возможные перепады влажности и температуры не влияют на скорость его схватывания и уже спустя 72 часа мы имеем возможность приступить к шлифовке фанеры.

     Шлифовка фанеры производится шлифовальной машиной барабанного типа с использованием абразива с зерном 36 или 40. Данная операция производится для того, чтобы выровнять примыкающие друг к другу края фанеры.

     Для приклеивания паркета используется один из трёх типов клея: воднодисперсионный, эпоксидно-полиуретановый или на силановой основе. Каждый из них обладает своими преимуществами.

      Воднодисперсионный клей (напр. REVIN SX) не обладает запахом и достаточно экономичен по цене. Однако применять его следует только для фиксации паркета нечувствительных к влаге пород, а также, если в запасе есть значительное количество времени, так как процесс полного высыхания клея до последующей шлифовки паркета занимает не менее 18 дней.

     Двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей полностью высыхает уже в течение 3 дней, стоит несколько дороже, но при этом может применяться с любыми, в том числе экзотическими, породами древесины. Полимеризация данного клея не зависит от уровня влажности и температурного режима в помещении, однако при выборе производителя обязательно следует уточнить время жизни готовой смеси двух компонентов продукта. Для комфортной работы с материалом оно должно составлять не менее, а лучше более, 2 часов, для того чтобы успеть выработать весь комплект и не выбрасывать неиспользованный остаток. При работе с двухкомпонентным клеем обратите особое внимание на качество смешивания компонентов. Обязательно используйте электрическую дрель с насадкой для получения наилучшего результат. В противном случае есть риск неполной полимеризации продукта с последующим отрывом паркета от основания или чрезмерно длительным временем высыхания клея.

      Новое  поколение клеев на основе модифицированного силана занимает высшую ступень в иерархии клеевых составов для паркета. Данному типу клея нет равных по прочности, эластичности, удобстве в работе и универсальности применения. Помимо звукоизоляционных свойств, устойчивости к влаге и возможности последующей эксплуатации при температурном режиме вы пределах от -40°С до +90°С, этот вид клея характеризуется максимальной безопасностью для здоровья человека и идеально подойдет для применения на объектах с высочайшими требованиями к экологичности отделочных материалов. Устойчивый клеевой гребень, образующийся при нанесении материала зубчатым шпателем на поверхность, гарантирует экономичный расход продукта. Стоимость данного клея выше среднего, однако, это с лихвой окупается его качествами.  В ассортименте Vermeister данный тип клея представлен двумя продуктами: MONOSIL и ZEROMONO.

      Перед началом укладки паркета на основание необходимо удостовериться, что он пришёл в температурное и влажностное равновесие с микроклиматом помещения. Клей наносится на поверхность фанеры зубчатым шпателем. При этом размер зубцов определяет количество наносимого клея.

       Существует несколько способов укладки штучного паркета. Наиболее распространённый и востребованный сегодня – это палубный вид укладки. Плашки паркета кладутся в разбежку со смещением на 1/2 или 1/3  по отношению к друг другу и помимо клея фиксируются к фанере под углом 45° гвоздиками без шляпки (штифтами) при помощи пневмопистолета. При расчёте количества паркета следует добавлять в этом случае 5% на запас, который расходуется при обрезке паркетных планок в процессе укладки у стен. Направление укладки паркета зависит от формы и функциональности помещения. В коридорах и проходных комнатах предпочтительно укладывать плашки вдоль движения, а в непроходных помещениях – перпендикулярно ко входу. Вариант, при котором паркет укладывается под 45° к стене, помогает визуально расширить помещение и оживить дизайн. В этом случае необходимо заложить в расход дополнительные 15% материала от чистой площади. При этом следует помнить, что свет из окна, падающий на параллельно уложенный ему паркет, будет выделять стыки плашек.

      Укладка штучного паркета в виде «ёлочки» предъявляет к паркетным планкам повышенные требования по геометрии, т.к. любое несоответствие строгой прямоугольной форме гарантирует смещение и нарушение рисунка с каждой последующей плашкой. Такую же важную роль играет симметричность рисунка.

      Ещё один распространённый вариант укладки – в виде ромбов (квадратами). Количество планок, образующих фигуру, напрямую зависит от их длины. Важно помнить, что в просторных помещениях лучше использовать штучный паркет длиной 420 и 490 мм, чтобы рисунок не выходил слишком мелким и не терялся в пространстве. Паркет длиной 350, 280 и 210 мм выгоднее смотрится в комнатах с небольшой площадью.

СОВЕТ: если Вы предпочитаете спокойную однородную текстуру пола, а в приобретённом паркете на некоторых планках имеются сучки, заболонь, мрамор и другие естественные проявления натурального дерева, перед укладкой отсортируйте планки и пустите их в места, заведомо скрытые от глаз: встроенный шкаф, углы помещения, любая мебель, которая не подлежит перестановке.

      После того, как завершена стадия укладки штучного паркета, поверхность шлифуется специальным оборудованием с применением абразивов нужной зернистости, а затем лакируется или покрывается маслом (см. статьи «Шлифовка паркета», «Покрытие паркета маслом» и «Лакировка паркета»).

Укладка массивной доски.

       Подготовка основания перед укладкой массивной доски практически не отличается от подготовки основания под штучный паркет. Используемая фанера при этом должна быть толщиной не менее 15 мм, чтобы быть в состоянии противостоять напряжению, создаваемому массивной доской. Для укладки массивной доски не используется воднодисперсионный клей, так как он не обладает достаточным уровнем эластичности, чтобы клеевой шов в процессе эксплуатации напольного покрытия был способен противостоять движению доски при перепадах влажности и температуры в помещении. При работе с уже лакированной массивной доской нужно быть вдвойне аккуратным: при попадании двухкомпонентного клея на лаковую поверхность необходимо немедленно удалить его специальным средствомCLEANER. Значительно облегчит процесс укладки силановый клей, который удаляется с поверхности обычной тряпкой. Помимо клея массивная доска фиксируется через гребень к фанере специальными саморезами типа «SPAX», которые благодаря особой резьбе полностью утапливаются в доску. Расстояние между саморезами составляет 20-30 см, и они осуществляют первичную функцию прижимания доски для создания прочного клеевого шва.

Укладка паркетной доски.

      Это как раз тот случай, когда при обладании определёнными навыками и следуя инструкции от производителя паркетной доски, можно уложить напольное покрытие своими руками. Как известно, паркетная доска укладывается плавающим способом без закрепления к основанию. Основанием при этом может служить как выровненная цементная стяжка, отвечающая тем же требованиям, что и под укладку фанеры, так и непосредственно сама фанера, в случае если требуется поднять уровень пола и увеличить тепло- и звукоизоляцию помещения. Планки паркетной доски фиксируются друг к другу с помощью так называемого «замкового соединения». При этом данная технология имеет ряд преимуществ и недостатков.

      Из положительных моментов можно отметить скорость, с которой производятся паркетоукладочные работы в данном случае, а также отсутствие необходимости приобретать какие-либо дополнительные материалы кроме пенополиэтиленовой или пробковой подложки толщиной 2-3 мм. Пол готов к эксплуатации сразу же по завершению работ.

      Помимо того, что данная технология не подходит для помещений площадью более 240 м², существует ряд неприятностей, которые может повлечь за собой данный тип укладки. Уложенная плавающим способом паркетная доска превращается, по сути, в барабан-мембрану площадью в комнату. Любые звуки (ходьба, упавшие предметы и пр.) будут не поглощаться напольным покрытием, а отражаться в обе стороны: помещение, где оно уложено и вниз, к соседям. Пробковая подложка при этом мало спасает ситуацию. При использовании пенополиэтиленовой подложки ситуация ещё хуже. Звукоизоляция у данного материала ниже, и со временем оно даёт усадку в местах наибольшей проходимости, превращаясь из 3 мм в 1-1.5 мм. Из-за перепада в уровне со временем планки паркетной доски могут начать поскрипывать при ходьбе. Однако основная проблема даже не в этом. Уложив доску на стяжку или фанеру плавающим способом, Вы лишаете себя возможности в последующем при необходимости отшлифовать её и заново покрыть лаком или маслом. Это связано с тем, что паркетошлифовальные машины имеют значительный вес (до 100 кг), оказывая при шлифовке сильное давление на поверхность паркета. Незафиксированная к основанию паркетная доска будет в этом случае «гулять» в процессе обработки, что неминуемо приведёт к неравномерной шлифовке и испорченному покрытию.

       С учётом того, что слой ценной породы в конструкции паркетной доски обычно составляет 4-5 мм, возможность перешлифовки и обновления её поверхности увеличивает срок службы Ваших полов в 2-3 раза. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим клиентам фиксировать её к основанию с помощью клея. Благодаря этому также значительно увеличивается стабильность паркетной доски, и пропадают любые ограничения по ширине/длине укладываемой поверхности и её площади.

      При выборе клея для укладки паркетной доски помните, что воднодисперсионный клей не подходит для выполнения данного вида работ из-за значительного содержания влаги. Используйте двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей или клей на силановой основе. Требования к основанию предъявляются такие же, как и при укладке штучного паркета. Ходить по полу можно уже через сутки после приклеивания.

СОВЕТ: перед началом укладки распакуйте несколько пачек с паркетной доской и осмотрите планки на предмет различий по тону и текстуре. Как говорят производители напольных покрытий из натуральной древесины: «Мы не можем заставить дерево расти ровно». Таким образом, в одной пачке могут находиться планки, отличающиеся оттенком и однородностью структуры живого дерева. Подбирая планки из разных пачек, Вы сможете минимизировать отличия рядом уложенных паркетных досок.

      Если у Вас остались какие-либо вопросы по укладке паркета, наши специалисты в Москве всегда готовы ответить на них по телефону, проконсультировать и наглядно показать разные варианты укладки паркета в шоуруме компании «Дом Паркета», а также выехать на объект для объективной оценки состояния основания для укладки паркета и конкретных рекомендаций именно в Вашем случае. При оказании услуг по укладке паркета с использованием проверенной нами паркетной химии мы даем гарантию на произведённые работы 1 год. Этого времени достаточно для понимания, что паркетные работы были произведены качественно и с соблюдением всех технологий.

 

Укладка паркета – наша стихия!